Auf unserer 3-wöchigen Schwedenrundreise habe ich viel im T@B gekocht. Was mir an dem T@B L gerade gefällt ist die üppige und gut ausgestattete Küche. Die große und funktionale Küche war auch ein Kaufgrund für uns. Einen Vergleich zu anderen Wohnwagen habe ich leider nicht, da es mein erster ist.
Gekocht habe ich meist "schnelle Küche", weil wir viel auf der "Durchreise" waren und nie länger als 2 Tage auf einem Platz gestanden haben. Da wollte ich nicht anfangen das ganze Gerödel draussen auf zu bauen und draussen zu kochen. Vor dem Wohnwagen zu kochen macht meiner Meinung auch wenig Sinn, da die Kochutensilien und Lebensmittel eh in den Staufächern oder im Kühlschrank gelagert sind. Dafür jedesmal in den Wohnwagen zu gehen wäre mir zu aufwendig. Ausserdem schleppe ich nicht die tausenden von Kilometern eine Küche im Wowa mit um dann doch draussen zu kochen. Was anderes ist das natürlich beim T@B 320, da ist die Küche wirklich zu klein und es erscheint mir angenehmer vor dem Wohnwagen zu kochen.
Unser Speiseplan besteht hauptsächlich aus "Kindgerechten" schnell zu zubereitenden Speisen wie z.B. Pasta mit selbsgemachter Bolognese Sauce, Wraps, Pfannkuchen, Sandwiches, Pommes, Putengeschnetzeltes mit Reis, Folienkartoffeln mit Quark, Hamburger usw. Wenn wir grillen bereite ich auch die Beilagen in der T@B-Küche vor wie Saucen, Dips, Salate, Gemüse und Sonstiges
Zum Grillen baue ich einen Gasherd auf, den ich mit einem Gasschlauch mit der Gasflasche vom T@B verbinde. Gegrillt wird sowieso nur bei gutem Wetter.
Zur Funktion der Küchengeräte kann ich folgendes sagen:
Der Kühlschrank hat sehr gut gekühlt, sowohl im Strom als auch im Gasbetrieb. Die Temperaturen waren ja auch nicht so hoch (max. 25°). Natürlich ist der Platz im Kühlschrank begrenzt. Daher habe ich immer beim Campen eine Waeco Kompressorkühlbox für Getränke, Milch, Yoghurt im Auto stehen, die kühlt auf jeden Fall ausreichend auch bei 40° im Schatten
Das Spülbecken ist auch sehr gut bemessen und durch die Abdeckung mit dem Schneidebrett entsteht noch ein zusätzlicher sehr wertvoller Arbeits- / Abstellplatz beim Kochen.
Das Kochfeld mit den 3 Flammen ist von seinen Abmessungen sehr angenehm, jedoch fehlt die "Power". Manchmal wurde ich doch sehr ungeduldig, weil es scheinbar sehr lange dauert bis die Hitze kommt. Fritieren macht damit nicht wirklich Spass. Mein Gasherd zuhause ist da schon um einiges stärker. Ist halt eben doch nur ein Campingkocher.
Da es unsere erste Reise mit dem T@B war, besteht bei uns noch viel Optimierungsbedarf in der Küche. Ich habe noch so meine Probleme mit dem Verstauen der Küchenutensilien und Lagerung von Obst und Gemüse. Daher meine Frage an die Köche mit T@B L. Wie habt ihr eure Küche eingerichtet bzw. optimiert? Habt ihr ein empfehlenswertes Ablage- / Stausystem auf den Oberschränken? Wo lagert Ihr Obst und Gemüse?