Auf dem letzten Treffen hatte ich die Gelegenheit einigen T@bianern am Campingtisch den regionalen Spundekäs mit Salzbrezelchen anzubieten. Leider war es nur ein Fertigprodukt aus der Kühltheke, welches den Teilnehmern zum Weingenuß mundete.
Ich habe versprochen bei der nächsten Eigenproduktion mal ein Rezept einzustellen zum Nachbauen. Ist ganz einfach und eine tolle Spezialität zum Mitnehmen im T@b.
Es gibt unterschiedliche Rezepte wie Meenzer (Mainzer Version), oder die Rheinhessische Variante. Serviert wird das Rezept in vielen Staußwirtschaften und Weinstuben in Rheinhessen und im Rheingau. In der Pfalz ist das Rezept noch nicht so verbreitet.
Hier die Zutaten :
400g Natur- Frischkäse
200g Quark, 30g Butter, 1-2 EL Paprika Edelsüß.
Prise Paprikapulver scharf
etwas Pfeffer und Salz
Wer möchte kann auch kleine Zwiebelwürfel mit einrühren.
Zutaten mit einem Löffel gut vermischen. Dazu gibt es Salzbrezelchen, kräftiges Bauernbrot , Laugengebäck und einen schönen Wein oder Schorle.
rainer und Andrea, lasst es Euch schmecken!