Sommerliche Empanada im T@B-Design

  • Empanada gibts mit verschiedenen Füllungen. Wir bevorzugen immer die Füllung mit Schweine-Lende. Ein tolles Gericht mit einem Klecks Sauerrahm, einfach legger. Kann man auch gut kalt essen , und auf einer T@b Fahrt mitnehmen im Kühlschrank. Hier das Rezept :

    Teig: 500g Mehl, 1 EL Buttermil , Salz 1 TL Olivenöl,1 EL Weißwein, Prise Zucker,1 EL Butterschmalz

    Man siebt das Mehl in eine große Schüssel, eine Mulde in der Mitte machen, Wein Butterschmalz, Olivenöl, Salz und Zucker und 2-3 El lauwarmes Wasser dazugeben.

    Alles gut kneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.

    Nun den Teig in den Kühlschrank geben 2-3 Stunden ruhen lassen. Dann 2 Teile machen (1x Boden, 1x Deckel)

    Teig ausrollen , eine runde Form fetten , Boden ausrollen und am Rand hochziehen. Dann den Deckel ausrollen. Noch etwas Teig in Reserve behaltenund Das T@b Zeichen zum Abschluß auf den Deckel zu zaubern.

    Füllung:

    Schweinelende in feine Streifen schneiden, 2-3 Zwiebeln hacken, 2 Knobizehen fein hacken, 2 Paprikaschoten fein hacken, 150g Schinken Würfel , 2 EL Tomatenmark, Pfeffer und Salz und 1 TL süßes Paprika .

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Lende anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann Zwiebel Knobi, Paprika im Öl glasig dünsten, Schinkelwürfel mit anbraten, das Fleisch wieder dazugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Fleischfüllung auf den Teigboden geben. Deckel drauf und mit Eigelb einpinseln.

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